Magíster Agronomía PUCV

Cuerpo Académico

Claustro Académico 2023 (2018-2022)

Los profesores que aparecen en la siguiente tabla son profesores/as de jornada completa de la Universidad con el grado de magíster o doctor/a, quienes están habilitados/as para ejercer docencia y dirigir tesis.

Claustro Núcleo

AcadémicoGrado
Académico
EmailEspecialidad
Juan-Eugenio AlvaroDr. en Agricultura Protegida
Universidad de Almeria, España
juan-eugenio.alvaro@pucv.clSistemas protegidos sostenibles
Wilson BarrosDr. en Ciencias Agrarias
Universidad de Talca, Chile
wilson.barros@pucv.clEntomología aplicada
Ximena BesoainDra. en Producción Vegetal
Universidad Politécnica de Valencia, España
ximena.besoain@pucv.clFitopatología
Alejandro CáceresDr. en Enología y Biotecnología
Universitat Rovira I Virgili, España
alejandro.caceres@pucv.clCalidad química y sensorial en uvas y vinos
Mónica CastroMg. en Ciencias Agronómicas
Universidad de Chile, Chile
monica.castro@pucv.clPropagación in vivo e in vitro de plantas
Ricardo CautínDr. en Fisiología Frutal,
Universidad Politécnica de Valencia, España
ricardo.cautin@pucv.clFruticultura subtropical
Juan Luis CelisDr. en Ciencias en Ecología y Biología Evolutiva
Universidad de Chile
juan.celis@pucv.clEcología y conservación de biodiversidad y servicios eco-sistémicos
Pablo CornejoDr. en Biología Agraria y Acuicultura
Universidad de Granada, España
pablo.cornejo@pucv.clBiotecnología de la interfase suelo-planta-microorganismo
Italo CuneoPhD. Horticulture and Agronomy
University of California, Davis, EE.UU
italo.cuneo@pucv.clBiofísica y fisiología vegetal
Carlos Faundez Dr. en Ciencias Ambientales
Wageningen University, Países Bajos
carlos.faundez@pucv.clModelamiento hidrológico y flujos preferenciales en el suelo
Eduardo FernándezDr. en Agricultural Sciences
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Alemania
eduardo.fernandez.c@pucv.clModelamiento de los impactos del Cambio Climático en frutales caducifolios
Claudia FuentealbaDra. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile, Chileclaudia.fuentealba@pucv.clMetabolómica en postcosecha y compuestos bioactivos
Carlos HuenchuleoPhD. Agricultural Sciences
George-Auguste University Gottingen, Alemania
carlos.huenchuleo@pucv.clEconomía agraria y de los recursos naturales
Nathalie KuhnDra. en Ciencias Biológicas
Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile
nathalie.kuhn@pucv.clGenética molecular vegetal y fisiología del desarrollo del fruto
Cassamo MussagyDr. en Ingeniería Química
Universidad de Aveiro, Portugal
cassamo.mussagy@pucv.clBiotecnología agroambiental
Romina PedreschiPhD. Bioscience Engineering
Catholic university of Leuven, Bélgica
romina.pedreschi@pucv.clGenómica funcional de postcosecha y alimentos funcionales
Patricia PeñalozaDra. en Ingeniería Rural
Universidad Politécnica de Madrid, España
patricia.peñaloza@pucv.clBiología reproductiva vegetal
Mónika ValdenegroDra. en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología
Universidad de Murcia, España
monika.valdenegro@pucv.clFisiología de postcosecha y agroindustria
Kooichi VidalPhD. Life and Food Sciences
Niigata University, Japón
kooichi.vidal@pucv.clCiencias agronómicas y horticultura ornamental

En el programa también puede haber profesores/as colaboradores/as, quienes pueden impartir docencia, codirigir tesis e integrar comisiones de tesis del programa. Además, también el programa cuenta con profesores/as visitantes nacionales y extranjeros/as quienes a juicio del Comité Académico pueden realizar aportes significativos para el programa en docencia o investigación. Este grupo tendrá la capacidad de dictar docencia, codirigir tesis e integrar comisiones de tesis del programa.